Прокопенко Виктория Павловна, 7 лет. 

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, подвывих тазобедренного сустава справа, шунтозависимая гидроцефалия, миопия  высокой степени.

НЕОБХОДИМ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ СТОИМОСТЬ 250 000 рублей

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

БФ "ЧИСТОЕ НЕБО"
ИНН 7726484668
Расчётный счёт 40701.810.9.38000004862
БИК 044525225
Банк ПАО СБЕРБАНК
Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Прокопенко Виктории

   

 Девочка родилась 11.04.2014г.,  на 26 недели, весом 930 гр, ростом 32 см. Три месяца врачи боролись за её жизнь. К сожалению, во время родов у Вики произошло кровоизлияние в мозг и глубокое поражение центральной нервной системы. Как результат, перенесенные 4 операции в первый год жизни. Несмотря на все трудности, Вика очень умная, общительная и подвижная девочка. Любит смотреть мультики, танцевать и играть. Сейчас Вика в основном передвигается на четвереньках, за ручки или недолго на тростях (крабах).

21 октября в НИИ им. Бурденко по квоте ВМП Вике была проведена операция СДР - селективная дорсальная ризотомия.  Суть операции заключается в том, что перерезаются корешки нервов в районе поясничного отдела позвоночника, которые передают спастичные сигналы в ноги ребенка. Благодаря этому ножки становятся мягкими, мышцы расправляются. В дальнейшем, при росте ребенка, не будет «откатов» и контрактур, связанных со спастикой ног. По шкале моторных функций GMFCS, Вика сейчас на уровне 3-4, после операции и реабилитаций, у нее есть большая перспектива перейти на уровень 2. Проще говоря, станет самостоятельной девочкой, возможно с тростями, но сможет передвигаться на большие расстояния сама!!! Вика мечтает бегать вместе со своей старшей сестренкой и собачкой, сама доставать любимые конфетки с полки и, когда вырастит, водить машину.

8 ноября в клинике Санкт-Петербурга должен начаться первый курс реабилитации. Всего понадобится 250 тысяч рублей.

Просим всех неравнодушных откликнуться и помочь !!! Вы можете сделать пожертвование, оказать информационную поддержку или свой сбор. Объединяя усилия мы модем менять качество жизни детей-инвалидов к лучшему!

 

Яндекс.Метрика