ПРОГРАММА «ПОМОЩЬ ОСОБЕННЫМ ДЕТЯМ»

Третья реабилитация для Саши Артебякина

Саша Артебякин 23.01.2003 г.р. - любимый и долгожданный ребенок в семье, он родился  в солнечной Республике Крым в г. Феодосия. С самого рождения он боролся за свою жизнь и здоровье. В первые дни, совсем крохотному, бессознательному малышу врачи вынесли страшный приговор - синдром пирамидных расстройств гипоксически-ишемического генеза перинатально обусловленный. Уже в три года мальчика признали инвалидом и поставили диагноз - ДЦП. С тех пор и по сей день Саша живет со своей болезнью, проходит многочисленные курсы реабилитации, ищет новые пути лечения и надеется на чудо! Когда мальчику было 11 лет умер его отец, на следующий год умерла бабушка, которая всегда помогала, и мама Ирина Николаевна осталась одна. Саша не мог ходить и с  каждым годом маме   становилось все труднее и труднее его поднимать. Самым большой мечтой для нее было поставить сына на ноги.

"Я верю, что мой Сашенька сможет ходить, сможет почувствовать себя полноценным человеком, открыть для себя этот огромный мир - мир возможностей и добра. И все, что нам для этого нужно - ваша помощь", — Сашина мама, Ирина. 

Вот уже более трех лет Фонд помогает маме и Саше справляться с этим непростым заболеванием. В 2018 году мальчик прошел курс реабилитации в реабилитационном центре "Вместе с мамой" г. Москвы.

В феврале 2020 года Фонд привез Сашу на обследование в один из самых современных реабилитационных центров Москвы – ГБУЗ г. Москвы «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи имени В.Ф. Войно-Ясенецкого», где подростку провели уникальный двухнедельный лечебный курс, который приблизил Сашу к его заветной цели. Врачи укрепили веру мамы, что у Саши есть шанс встать на ноги! Ортопед сделал заключение: сгибательно-приводящие контрактуры нижних конечностей. Эквино-аддуктоварусная деформация стоп тяжелой степени. В плановом порядке показано хирургическое вмешательство: устранение деформации стоп, многоуровневые теномиотомии нижних конечностей.

И уже в июле Саше сделали сложные операции в ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера" Минздрава России города Санкт-Петербурга:

- Артродез стопы и голеностопного сустава двух конечностей;

- Удлинение, укорочение,  перемещение мышцы и сухожилия нижних конечностей;

- Пластика ахиллова сухожилия открытым способом.

 После операций мальчик еще три месяца находился в циркулярных гипсовых повязках, в  ноябре 2020 года их сняли и провели реабилитационный курс, где первый раз в жизни, пока еще с помощью вертикализаторов, Саша встал на ноги.

В феврале 2021 года фонд помог пройти второй курс реабилитации в Центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой». Программа включает: АФК, массаж и рефлекторная стимуляция стоп, угуль-терапия (UGUL), паук (UBSB), логопедический вокал (дыхательная гимнастика, колоколотерапия), психологическая коррекция, консультация психолога, занятия с логопедом, визомоторика тела в ВИАР, укладки (лечение положением), галотерапия, динамическая АФК с обратной биологической связью, оксигенотерапия,  кинезиотейпирование.

Проделан очень  большой и нелегкий  путь! В этом году очень важно провести минимум четыре восстановительных курса реабилитации! Две уже пройдены, осталось еще две. Мы очень хотим, чтобы наши усилия и усилия мамы и Саши не были напрасны.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям! Поддержите нас любой суммой, репостом в социальных сетях!! Сейчас необходимо собрать 350 тыс.руб.!

Третий курс запланирован на 19 апреля 2021 г.

Поможем Саше научиться ходить!

Контакты: Координатор программ Ефремова Анна Владимировна 7(915)0030643

www.ch-nebo.ru Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7(495)6699286

 

ПЕРЕЧИСЛИТЕ ЛЮБУЮ СУММУ НА СЧЕТ ФОНДА ИЛИ ОТПРАВИТЬ СМС НА НОМЕР 3443 С ТЕКСТОМ SKY И СУММОЙ ПЛАТЕЖА. Например: SKY500

 

БФ  "Чистое небо" ИНН/КПП 7726484668/772601001

 Р/с   40701810938000004862

в ПАО СБЕРБАНК

К/с  30101810400000000225

БИК  044525225

Назначение платежа: благотворительное пожертвование на программу "Помощь особенным детям"

Яндекс.Метрика