И волшебство исчезнет…
(Р. Бах)

  В субботу, 18 февраля 2012, мы поехали к детям в Тучково, чтобы снова увидеть, обнять, поцеловать, поболтать, потанцевать, поиграть, поздравить детишек, кто был рожден в зимнее время, подарить всяких приятностей и красивостей, да и просто побыть вместе. Это был «День Чудес».

  Все было просто и очень весело, а все потому, что мы, действительно, соскучились. А они как соскучились! Мы жадно ловили каждое мгновение, чтобы сделать его особенным, и мне кажется, у нас получилось! Мы сделали настоящий и очень семейный праздник для детей и для себя. И особенно было приятно поддаваться желаниям детей, например, поиграть чуть подольше или устроить дискотеку, даже если это не входило в наши планы. Это было здорово ощущать себя именно участником, а не организатором, который должен быть в тайминге, ничего не забыть и не упустить.

  Мы лепили из соленого теста красивые, очень красивые цветы, волшебных рыбок, счастливых розовых слонов, усатых зайчиков, целое семейство добрых хрюшек, веселого шмеля, добродушного медведя, дружелюбного дельфина, синего кита, ласкового котика, - и это все было выполнено без схем и инструкций, без правил и критики. Дети делали это так, как чувствовали, так, как видели, и я признаюсь Вам, они гораздо более талантливы, чем можно было представить, они гораздо смелее, чем мы «Взрослые», они гораздо проще и честнее, и это не может не трогать тебя за саму Душу.
  Оторваться от лепки и росписи фигурок из теста было сложно, но все же, сделав небольшое усилие, дети не пожалели об этом, и из мира  очень медитативного занятия ворвались в пространство безудержного смеха, веселья и подвижных игр. Как они играли, как они кричали, как старались, как они отрывались – это надо было видеть, они были мокрые, красные, но такие счастливые, такие улыбчивые и такие открытые, что мы не могли остановиться и поэтому резвились дальше.

  Мы давно так не бесились! Это было так классно! – так сказали запыхавшиеся, счастливые дети. Вот это счастье!!! Счастье бесконечное и такое растянутое во времени – оно не прекращалось не на секунду.   Потому что потом было время поздравления именинников, были песни, были пожелания и задувания свечей, были торты, были улыбки и слова благодарности, были горы из корок апельсинов и фантиков от конфет. А еще было много шариков, очень много шариков, которые благодаря великим умельцам то и дело превращались в собачек и лисичек, которые очень полюбились не только детишкам, но и нам, и воспитателям.
  А потом мы просто обнимались с детьми с пониманием того, что пора уезжать, чтобы приехать снова. Мне было грустно, но хорошо. Знаете, это такая добрая грусть или даже счастливая грусть. Мы оделись, и детишки тоже и пошли на улицу, где падал снежок и сверкал в лучах уходящего Солнца. Мы хлопнули несколько хлопушек, а Ванька счастливый, что у него появилась такая возможность, хлопнул сразу две. И теперь, когда мы надышались морозного воздуха, пришло время и проститься до новой встречи. Слезы наворачиваются… Сережка обнимает так крепко, так тепло, со словами «Ну, не уезжай! Ну, пожалуйста!». Ив этот момент ты знаешь точно, что скоро вернешься сюда, чтобы вновь обняться, поиграть, поболтать, поучиться чему-то вместе и просто побыть вместе. Это был счастливый день, особенный день, один из самых лучших в моей жизни.

  Мария Осокина

Яндекс.Метрика